Una tradizione lunga secoli
Alimento base dell’alimentazione popolare, il pane di Altamura è sempre stato un prodotto durevole nel tempo e adatto ad essere trasportato da contadini e pastori. Caratteristiche queste che lo rendono ancora oggi perfetto per essere distribuito. Il segreto del suo successo è nell’impasto. Sono le donne, sin dalla notte dei tempi, a impastarlo nelle mura domestiche per poi trasportarlo nei forni pubblici per cuocerlo. Pensa, alcuni di questi antichi forni sono ancora oggi attivi. A conferire a ogni pagnotta il gusto, l’acidità e la consistenza caratteristici del pane di Altamura sono proprio le loro pareti. La ricetta del pane di Altamura è la stessa sin dal Medioevo. Semplici gli ingredienti: sfarinato di grano duro, lievito madre, sale e acqua e niente più. Si contano ben cinque fasi di lavorazione: impastamento, formatura, lievitazione, modellatura e cottura nel forno a legna. Inoltre, solo la semola di alcune precise varietà di grani duri può essere utilizzata per produrre il pane di Altamura. Persino l’acqua deve essere controllata. Imitarlo, insomma, è davvero impossibile. Anche la caratteristica forma lo rende davvero unico.
Eurodolci fornitore a Seriate e dintorni del pane di Altamura
Grazie all’efficiente rete distributiva costituita da mezzi nostri, forniamo ogni settimana panificatori, ristoratori, gastronomi, bar, hotel, catering con il pane di Altamura da noi scelto direttamente tra i produttori migliori attraverso un processo di selezione molto rigido e rigoroso e distribuito nelle zone di Seriate e dintorni. Un’attenta gestione della catena del freddo ci permette di garantire, anche nelle zone più lontane da noi servite, la consegna dei prodotti più delicati nel pieno rispetto delle normative vigenti, tutelando e valorizzando in questo modo la tradizione e la qualità che i produttori ci affidano. La struttura Eurodolci può contare su tre celle negative per un totale di 1800 m³ ed una cella positiva di 500 m³.
Dove trovarci e come contattarci
Competenza, affidabilità e professionalità. Trovi tutto questo e molto altro da Eurodolci, l’azienda leader nella distribuzione di prodotti gastronomici e dolciari a Seriate e zone limitrofe. Se desideri ricevere informazioni e dettagli sul nostro servizio di distribuzione del pane di Altamura non esitare a contattarci ai numeri presenti sul sito. In alternativa puoi scriverci e un nostro operatore risponderà a ogni tua domanda. Con sede a Bergamo, lavoriamo sulle provincie di Bergamo, Brescia, nella zona est della provincia di Milano, Crema consegnando settimanalmente con i nostri mezzi refrigerati in modo da garantire la freschezza di ogni alimento.